Harga HP Terbaru

Spesifikasi & Harga Samsung Galaxy A50 S Terbaru 2020

Harga Samsung Galaxy A50 S – telekomunikasi sekarang sudah memiliki kemajuan yang begitu pesat sekali, salah satu telekomunikasi yang sedang ramai dan panggemarnya adalah smartphone, perkembangan jaman yang lebih pesat mengharuskan masyarakat juga mengikuti update tersebut, seperti halnya smartphone yang saat ini begitu canggih sekali, dan harga smartphone yang lebih terjangkau dengan balutan performa yang cukup tangguh

Banyak sekali produsen smartphone yang memiliki konsumen di Indonesia, salah satunya adalah Samsung, perkembangan Samsung di Indonesia dari tahun ke tahun semakin bertengger di papan atas, hal ini karena Samsung selalu melakukan pembaruan produk-produk smartphonenya, mulai dari tipe dan varian hp smartphone Samsung hingga fitur dan performa yang lebih baik.

Spesifikasi & Harga Samsung Galaxy A50 S

samsung galaxy A50s

samsung galaxy A50s

Nah tahun ini Samsung sudah mengeluarkan berbagai tipe hpnya, salah satu tipenya yang lagi rame menjadi para perbincangan netijen yaitu Samsung A50s.

Samsung A50 s ini merupakan lanjutan keluaran dari Samsung galaxy A50, semua tipe Samsung galaxy tipe A ini. Sudah memiliki performa yang lebih tangguh dengan harga yang lebih terjangkau bagi kaum menengah kebawah. Samsung A50 memiliki banyak sekali keunggulan. Mulai tampilan body yang menarik, mulai dari banyak pilihan warna elegan mulai dari warna hijau, Hitam dan Putih,  kemudian layar super amoled yang memberikan kesan ayar mewah dengan segala kejernihan layar yang ditampilakan.

Nah yang paling penting pada peningkatan performanya yang sangat cocok untuk jaman milenial, apalagi sekarang lagi marak sekali para gamers. Pasti para penggemar menginginkan spek hp untuk game online terbaik. Salah satunya ya Samsung A50 S ini yang memiliki performa yang tangguh untuk menjalankan semua jenis aplikasi dan game online yang kamu mainkan.

Nah penasarankan bagaimana spesifikasi dan fitur – fitur yang tersedia di Samsung A50 S ini?

Desain Body/Tampilan

Dengan ukuran smartphone kekinian yaitu 6.4 inchi memiliki daya tarik tersendiri bagi para konsumennya, karena smartphone ini sangat pas dipakai ditangan, kemudian bobot hp ini juga sangat pas dan tidak terlalu berat dan ringan yaitu 169 gram. Sehingga mudah dibawa kemanapun.

Nah lalu pada bagian cover atau casenya sendiri terbuat dari material plastic back (dibagian belakang) dan plastic frame. Kemudian bagian depan sendiri untuk menambah kesan mewah Samsung memberikan fitur Glass Front dibagian depannya dengan balutan anti gores berupa Gorillas Glass 3. Yang pastinya lebih tahan akan goresan dan lebih kuat menahan benturaan

Performa Samsung A50 S

Untuk masalah kemampuan Samsung galaxy a50s ini tidak perlu diragukan lagi, dengan disematkan Android 9 up to 10 dan juga OS Exynos9611 yang merupakan operasi system yang mampu menjalankan beberapa aplikasi yang sedang anda buka dan dijamin tidak akan lemot.

Hal ini yang bakal membuat para gamers mobile lebih nyaman saat bermain game tanpa gangguan harus ngelag dan keluhan lain karena smartphone.

Kamera Samsung A50 S

Nih para cewek yang suka foto dan sering mengabadikan setiap moment berharga yang dilalui mulai dari bermain, bekerja, santai dan berwisata, kalian akan lebih tenang saat menggunakan smartphone Samsung A50 s ini, pasalnya kamera galaxy tipe A50 s ini sudah memiliki 3 kamera utama dengan 48 megapixel, 8 Mp dan 5 Mp.

Setiap foto yang kamu ambil akan lebih mantap dan lebih cerah pastinya, lalu pada kamera selfie juga disematkan kamera 32 mp loh, jadi bagi kamu selebgram dan artis tiktok bisa gunakan smartphone untuk memeberikan foto dan video terbaik dari diri kamu,

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s

Spesifikasi Samsung Galaxy A50s

Nah kalau kurang begitu jelas apa saja spesifikasi dan fitur lengkap dari Samsung Galaxy A50 s ini, coba simak tabel ulasan dibawah ini

Jaringan Teknologi GSM / HSPA / LTE
Keluaran Pengumuman 22 Agustus 2019
Tersedia September 2019
Ukuran Dimensi Smartphone 158.5 x 74.5 x 7.7 mm
Berat 169 gram
Bahan Casing Glass front, plastic back dan plastic frame
Kartu SIM Single SIM  & Dual SIM
Tampilan Tipe Layar Super AMOLED
Ukuran Layar 6.4 inci
Resolusi 1080×2340 pixels,
Pelindung Layar Corning Gorilla Glass 3
Platform System Operasi Android 9.0 (Pie), Upgrade ke Android 10, One Ui 2.5
Chipset Exynos 9611 (10 Nm)
Cpu Menggunakan Octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A73 dan juga 4×1.7 GHz Cortex-A53)
Gpu Mali-G72 Mp2
Kartu Memori Tempat Kartu Micro SDxc
Internal Tersedia RAM, 4GB 64GB

Tersedia RAM, 6GB, 128GB

UFS 2.1

Kamera Utama 3 kamera / Tripel 48 MP, F/1.7,

8 MP, F/2.2

5 MP, F/2.2,

LED Flash, Panorama, HDR

Vidio 4K,30fps dan 1080p,30fps
Kamera Depan Single 32 MP, F/2.2 (HDR)
Video [email protected]
Sound Speaker Luodspeaker Tersedia
3.5 mm Jack Tersedia
Sistem Komunikasi Wlan Wi-Fi 802.11 A/B/G/N/Ac, Dual-Band, Wi-Fi Direct, Hotspot
Bluetooth Tersedia 5.0, A2DP,LE
Gps Tersedia, A GPS, Glonas, Galileo,BDS
Radio Tersedia FM Radio
Kabel Usb Tipe C 2.0
Features Sensors Fingerprint terletak di (under display+optical), dilengkapi accelerometer dan  gyro dan proximity& compass ANT+
Baterai Tipe Li-Po 4000 Mah, Non-Removable
Charging Fast Charging 15 Watt
Misc Colors Hitam, Putih, Hijau

Nah bagi kamu para gamers atau yang sering perjalanan jauh Samsung a50 s ini sudah memiliki baterai dengan daya tahan hingga 1 hari lho, kalau baterainya sediri adalah 4000 mAh, dan sudah dilengkapi fast charging dengan kecep[atan pengisian 15 Watt lo,  nah bagi kamu yang main game akan lebih santai dan juga lebih mantaps dah.

Jika ada yang kurang mengenai spesifikasi dan fitur mohon ditambhain yan gess.

Mantap kan memang Samsung ini memiliki berbagai macam keunggulan dibergai tipe yang disematkannya, dan juga harga yang relative terjangkau dan terkenal smartphone yang awet* meskipun kalau rusak onderdilnya mahal hehe. Asal gak dibanting aja pasti awet kok gaes.

Nah kalau begitu berapa sih harga Samsung A50 s ini ?

Berikut Harga Samsung Galaxy A50 s Terbaru

Harga Rp. 3.300.000 /RAM, 4GB 64GB

Rp. 3.500.000/RAM, 6GB, 128GB

*Note Harga yang tertera diatas dapat berubah sewaktu waktu tergantung dimana anda membelinya, namun akan kami update secara terus menerus sesuai dengan harga termurah yang ditawarkan oleh online shop ya.

Nah bagaimana ulasan yang mungkin bisa menjadi acuan untuk anda membeli Samsung Galxy A50 s? , semoga ulasan yang telah kami tulis diatas menjadi saran serta panduan yang lebih bermanfaat sekian dan terima kasih

Spesifikasi & Harga Samsung Galaxy A50 S Terbaru 2020 | irwan | 4.5
/* */