Harga HP Terbaru

Spesifikasi & Harga Samsung Galaxy A30s Terbaru 2020

Harga Samsung Galaxy A30s – Samsung adalah perusahaan dibidang elektronik yang sudah memiliki nama dikancah international, perusahaan asal korea ini sudah menciptakan berbagai jenis peralatan elektronik, mulai dari Smartphone/Mobile, TV/AV, Home Apliance yang sudah mendunia.

Kalau masalah smartphone samsung masih menduduki posisi kedua setelah I phone. di Indonesia samsung sudah mengeluarkan berbagai jenis smrtphone salah satunya samsung Galaxy yang akan kita bahas dibawah ini.

Samsung tahun 2019 sudah banyak sekali merilis beberapa model smartphone Samsung Tipe A ini, mulai dari A 01, A10, A20, A20s, A30 dan juga A30s. persaingan memang kental sekali ditahun 2019 selang berapa bulan saja Samsung langsung mengganti serinya demi mengejar model terbaru. Salah satunya Samsung A30s

Tipe A30s ini merupakan generasi penerus dari kaknya A30, kalau dinilai menurut data perbandingan yang sudah ada antara spesifikasi serta fiturnya tidak terlalu jauh, namun untuk smartphone 2-3 juta kebawah ini sudah cukup ramah dikantong dan juga spesifikasinya lumayan tangguh.

Harga Samsung Galaxy A30s

Harga Samsung Galaxy A30s

Spesifikasi & Harga Samsung Galaxy A30s Terbaru 2020

Buat foto, game dan lainnya sudah bagus sih. Dengan begitu produk Samsung akan selalu menjadi pesaing terbaik yang perlu diperhitungkan oleh merk merk Hp lainnya yang sedang naik daun tuh seperti Realme dan juga Redmi.

Desain Samsung Galaxy A30s

Samsung A30s ini memiliki tampilan bagus dimana hal ini bisa kita buktikan dengan dirilisnya beberapa warna yaitu biru, hitam, biru hitam, hijau dan putih, cocok sekali kan, kemudian ukuran diameter layarnya 6,4 inci, lebar dan sangat cocok untuk tampilan gamming dan nonton video, berat smatphone ini lumayan untuk ukuran 169 gram, cukup pas ditangan.

Selain itu desain ini juga menjadi akan menjadi pengaruh yang penting dari pada model – model yang sudah keluar dari saat ini dari para pesainya. Rata- rata smartphone memberikan 2 hingga 4 kamera utama dengan mega pixel yang besar, nah untuk memilihat review kamera Samsung A30s silahkan simak ulasan berikut ini

Kamera Samsung Galaxy A30s

Namun resolusi yang cenderung lebih kecil ketimbang A20s. Penambatan 3 kamera utama, dimana anda akan mendapatkan foto dan video yang lebih bagus. 3 kamera tersebut terbagi menjadi 25 mp, 8 mp dan 5 mp. Kamera depan atu kamera selfi adalah 16 MP sangat cocok buat yang lagi bikan insta story jadi kelihatan lebih cerah dan cantik pastinya, jangan lupa ditambah kamera jahat ya hehehehe.

Nah kalau video memiliki kualitas HD+ dengan resolusi Up to 1080 mulai kamera depan dan juga kamera belakangnya.jadi anda sudah bisa mengabadikan setiap momen liburan atau membuat laporan kerja lewat video yang lebih bagus jernih dan jelas sekali.

Performa Samsung Galaxy A30s

Platform yang digunakan oleh Samsung galaxy A30s ini juga bagus dan mumpuni karena menggunakan jenis chipset Exynos 7904 (14mm) dan juga ditambah dengan system android 9.0 – upgrade to Android 10, yang sudah bisa dikatan menjadi jaman now, yaitu untuk gamming dengan prosesor ini maka anda akan mendapatkan kenyamanan saat bermain game oline. Dan juga dengan penggunaan aplikasi lainnya yang membutuhkan prosesor yang support untuk mejalankan aplikasinya.

Baterai Samsung Galaxy A30s

Nah mungkin untuk a30s seharusnya minimal baterainya 5000mah, namun kita hanya akan diberikan 4000mah dengan fast charging 15 Watt. Tapi over All gak masalah sih, kalok nanti 5000 mah, karena emang Samsung seri A ini hanya memberikan segitu aja. Tapi masih bisa untuk dibuat seharian kok. Dibuat game juga bisa bertahan lama begitu juga tidak mudah panas

Spesifikasi Samusng Galaxy A30s Terlengkap

Spesifikasi Samsung Galaxy A30s

Spesifikasi Samsung Galaxy A30s

Nah lebih jelasnya mari kita menuju ke tabel; spesifikasi Samsung A30s dibawah ini

Jaringan Teknologi GSM / HSPA / LTE
Keluaran Pengumuman 22 agustus 2019
Tersedia 11 sebtember 2019
Ukuran Dimensi 158.5 x 74.7 x 7.8 mm
Berat 169 gram
Bahan Glass front, plastic back, plastic frame
Kartu SIM Single SIM (Nano) & Dual SIM (Nano stanbay)
Tampilan Tipe Layar Super AMOLED
Ukuran Layar 6.4 inci
Resolusi 720 x 1560 pixels,
Pelindung Layar Tidak ada
Platform System Operasi Android 9.0 (Pie), Upgradable To Android 10, One Ui 2.0
Chipset Exynos 7904 (14 Nm)
Cpu Menggunakan Octa-Core (2×1.8 Ghz

Dan juga Cortex-A73 & 6×1.6 Ghz Cortex-A53)

Gpu Mali-G71 Mp2
Kartu Memori Tempat Kartu Micro SDxc
Internal Tersedia RAM, 32GB 3GB

Tersedia RAM,64GB 4GB

Tersedia RAM,128GB 4GB

Emmc 5.1

Kamera Utama 3 kamrea / Tripel 25 MP, F/1.7,

8 MP, F/2.2

5 MP, F/2.2,

LED Flash, Panorama, HDR

Vidio [email protected]
Kamera Depan Single 16 MP, F/2.2
Video [email protected]
Sound Speaker Luodspeaker Tersedia
3.5 mm Jack Tersedia
Sistem Komunikasi Wlan Wi-Fi 802.11 A/B/G/N/Ac, Dual-Band, Wi-Fi Direct, Hotspot
Bluetooth Tersedia 5.0, A2DP,LE
Gps Tersedia, A GPS, Glonas, Galileo
Radio Tersedia FM Radio
Kabel Usb Tipe C 2.0
Features Sensors Fingerprint
Baterai Tipe Li-Po 4000 Mah, Non-Removable
Charging Fast Charging 15 Watt
Misc Colors Biru Hitam, Putih, Hijau,  Silver

 Harga Samsung Galxy A30s

Dari beberapa spesifikasi yang cukup garang diatas, Samsung hanya dibanderol :

  • Rp. 3.200.000 (Untuk Harga Samsung Galaxy A30s RAM 4 GB / 128 GB
  • Rp. 3.000.000 Untuk Harga Samsung Galaxy A30s RAM 4GB / 64 GB
  • Rp. 2.900.000 ( Untuk Harga Samsung Galaxy A30s RAM 3 GB / 32 GB

*Note : Harga Samsung A30s yang tertera diatas dapat berubah sewaktu – waktu

“untuk setiap warna biasanya memiliki harga satu sama lain tergantung dimana kalian akan membelinya

Nah bagaimana dengan spesifikasi Samsung a30s berminat untuk membeli, semoga ulasan yang telah kami sampaikan diatas dapat membantu anda dalam menemukan beberapa fitur yang mungkin sesuai dari yang anda harapakan untuk Samsung tipe A30s ini. Semoga ulasan https://hargakini10.com/ bermanfaat sekian dan terima kasih.

Spesifikasi & Harga Samsung Galaxy A30s Terbaru 2020 | irwan | 4.5
/* */